首页
位置: 首页 - 校内新闻 - 正文

我校与南阳市卫健体委签署战略合作协议

发表于: 2021-12-03 10:45 点击:

本网讯(文/教务处  张峰)2021年12月2日上午9时,南阳市卫生健康体育委员会与南阳医学高等专科学校战略合作签约仪式在南阳医学高等专科学校1号行政楼五楼会议室举行。南阳市卫健体委党组书记、主任高贤信,南阳市卫健体委党组成员、副主任李志炜,南阳医专党委书记柳明伟,南阳医专党委副书记、校长王立义,以及南阳市宛城区卫健体委、卧龙区卫健体委、南阳市中心医院等医疗卫生单位、各签约医院院长、南阳市卫健体委相关职能部门负责人、南阳医专领导班子成员、相关部门负责人等出席签约仪式。签约仪式由南阳医专党委委员、副校长范真主持。

柳明伟、高贤信先后致辞。李志炜作南阳市医药卫生推介发言。王立义作校情推介,南阳市口腔医院院长刘中寅代表签约医院发言。

受王立义委托,范真代表南阳医专与南阳市卫健体委副主任李志炜签订《校地战略合作协议》;南阳医专教务处处长刘荣志代表南阳医专与南阳市第四人民医院院长孟小波、南阳市口腔医院院长刘中寅、南阳市康复医院(南阳市第九人民医院)院长刘建、南阳市骨科医院院长杜春生、南阳市眼科医院院长马玉红分别签署了《校院战略合作协议》。高贤信、柳明伟、王立义鉴签。

南阳市卫健体委与南阳医专的战略合作,充分发挥双方人才、科研、技术、政策、资源、产业优势,在人才培养与培训、院校合作、政策咨询等方面开展深度合作。南阳医专与南阳市第四人民医院、南阳市口腔医院、南阳市康复医院、南阳市骨科医院、南阳市眼科医院在心理健康与精神卫生、口腔医学、康复医学、骨伤科、眼科学与眼视光学等方面开展深度合作,分别成立“精神卫生产教融合实训中心”、“口腔医学产教融合实训中心”、“老年保健与社区康养产教融合实训中心”、“骨伤科产教融合实训中心”、“眼视光产教融合实训中心”,定期开展人才培养培训与学术活动,联合申报省部级以上科研项目,达到互惠互利,共赢发展的目的。

仪式结束后,出席签约仪式的卫健体委及医院领导先后考察了南阳医专人体生命科学馆、科研中心、中草药标本馆等。面对南阳医专丰富的教育教学资源,签约医院领导表示要抓住这次校地合作、校院合作的契机,开展深度合作,提升校院双方医疗、科研、教学、重点学科等能力建设和服务水平,共同助推南阳医疗卫生事业高质量发展。(编审  杨金运)

 

 

上一条:南阳医专第九届“校园之星”评选活动圆满结束 下一条:南阳医专党委理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

关闭

版权所有  南阳医学高等专科学校 NanYang Medical College 
豫公网安备 41130302000384号-1   豫ICP备17029452号-1

学校地址: 河南省南阳市雪枫西路1106号