我校第六届大学生创新创业大赛决赛成功举办

发表于: 2022-05-28 11:23 点击:

本网讯(文/就业创业处  杜婧)5月26日下午,由我校就业创业处主办、护理系承办、河南省教育厅就业指导名师工作室协办的2022年第六届“我敢闯,我会创”大学生创新创业大赛决赛在图书馆5楼报告厅成功举办。校领导逵应坤出席大赛并致辞。河南省就业指导名师、南阳师范学院姜献群教授,首届河南省大学生创业指导名师、南阳师范学院张炳兰教授,河南省就业指导名师、河南工业职业技术学院招生就业处副处长贾杏,河南省就业指导名师、南阳理工学院教育学院副院长周凤瑾及我校党委组织部部长杜晓平、人事处处长孟晓红、马克思主义学院院长冯晓青担任本次大赛评委。大赛采取线上线下相结合的方式同步进行。

逵应坤首先向进入决赛的选手表示热烈的祝贺,向精心组织、辛勤指导的老师们表示诚挚的感谢。他指出,“互联网+”大学生创新创业大赛旨在鼓励大学生在创新创业中增长智慧和才干,以提升学生的创业能力为重点,以达到以赛促学,以赛促教,以赛促创为目的,着力培养德才兼备的创新创业人才。他强调,学校要积极推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,进一步激发大学生创新创业热情,加强创新创业教育师资队伍建设,推动创新创业教育与专业教育的深度融合,不断深化创新创业教育改革,全面提高人才培养质量。

决赛共有12个团队参赛,是就业创业处、各系(院)通过初赛、复赛对上千个参赛项目进行论证、筛选中选拔出来的。大赛分“项目计划书”评比、PPT作品现场展示和答辩三个环节。参赛团队依抽签顺序阐述了各自项目的基本情况、创新点、可行性、团队结构、财务状况、市场运营等。参赛选手统一服装、脱稿陈述、现场展示游刃有余,面对专家评委老师的提问,同学们思考缜密、沉着冷静、应答如流,充分展现了我校大学生创业胆识与能力,整场比赛精彩绝伦、高潮不断。12个项目中有4个已投入运营并产生了经济效益,带动我校50余名学生就业,并将研发、设计的产品拿到了比赛现场。另有六个项目已进行了充分的市场调研及可行性分析,项目即将落地开展实施。经过激烈角逐,中医系的艾乐语健康管理中心项目凭借项目自身的商业优势及南阳艾产业得天独厚的发展势头赢得在场评委老师的一致好评,最终斩获一等奖。护理系、临床医学系、卫生管理系荣获优秀组织奖。最后,姜献群就本次大赛做了精彩点评。

本次大赛的成功举办,是学校贯彻落实教育部、省教育厅开展“百日冲刺”系列活动的重要组成部分,为参加2022年河南省"互联网+"大学生创新创业大赛暨第八届中国"互联网+"大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛打下了坚实基础。下一步,学校要按照专家提出的意见、建议对晋级决赛的项目进行精心打磨、集中训练,力争在省赛中取得更加优异的成绩,并向国赛发起冲击,努力推动我校毕业生就业创业工作向更高水平迈进。(编审  李峰松)

上一条:市长王智慧莅临我校调研并宣讲思政课 下一条:副校长范真深入临床医学模拟中心指导SP教学考核工作