首页
位置: 首页 - 校内新闻 - 正文

护理系召开“护理、助产专业人才培养方案”论证会

发表于: 2022-04-08 15:35 点击:

本网讯(文/护理系  魏杰)为了贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,深化技能型人才培养模式改革,提升在校大学生的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,提高学生的就业率和就业质量,4月7日,护理系召开了护理、助产专业人才培养方案论证会。学校党委委员、副校长范真,南阳市中心医院、南阳医专一、二附院专家,教务处长刘荣志、专业带头人、相关系部主任、护理系教学科长、各教研室主任及教师代表参加会议。会议由护理系主任吕云玲主持。

护理系副主任吴俊晓详细介绍了人才培养方案修订情况,根据护理专业教学质量国家标准、行业标准、岗位需求等重构了课程设置,拓展了选修课范围,增设了《应急救护技术》、《护考考点分析》两门课程,优化了专业方向模块。

与会领导、专家围绕专业特色、岗位需求及学情特点,从护理、助产学科发展前沿、行业发展趋势、临床实践技能等方面调整了课程开设学期、内容、课时等,并达成了一致意见。

范真听取了护理、助产专业人才培养修订方案汇报。她说,肯定了护理系前期工作准备充分;修改的地方有理有据,贴合护理、助产岗位需求;打破了一些课程贯有的设置思维,有一定创新精神。要严格按照人才培养方案对所承担的课程进行集体研讨备课,必须结合实际岗位需要、结合专业特点,修订统一的课程标准,重构课程内容,适应时代发展变化。(编审  李峰松)


 

 

上一条:张仲景国医大学筹建方案专家论证会在我校成功召开 下一条:校党委副书记逵应坤深入国际教育学院观摩合作办学中、日双方教师授课

关闭

版权所有  南阳医学高等专科学校 NanYang Medical College 
豫公网安备 41130302000384号-1   豫ICP备17029452号-1

学校地址: 河南省南阳市雪枫西路1106号