我校第五届大学生创新创业大赛决赛成功举办

发表于: 2021-05-21 11:21 点击:

本网讯(文/学生处  张辉5月19日晚,由我校就业指导中心主办、护理系承办的2021年第五届“我敢闯,我会创”大学生创新创业大赛决赛在图书馆5楼报告厅成功举办。校党委委员、副校长郭万周出席并致辞,各系(院)书记、学工办主任、就业专干、项目指导老师及近150名在校大学生参加。河南省就业指导名师、南阳师范学院姜献群教授,首届河南省大学生创业指导名师、南阳师范学院张炳兰教授,河南工业职业技术学院招就处处长胡雪梅,河南省就业指导名师、南阳理工学院教育学院副院长周凤瑾及我校党委组织部部长杜晓平、生活服务中心主任张元凯、宣传部副部长杨金运担任本次大赛评委。

郭万周向进入决赛的选手表示热烈的祝贺,向精心组织、辛勤指导的老师们表示诚挚的问候。他指出,党的十九届五中全会从适应新发展阶段、落实新发展理念、服务新发展格局的战略高度,提出“建设高质量教育体系,实现更加充分更高质量就业”的工作目标,强调要强化就业优先政策,千方百计稳定和扩大就业,完善重点群体就业支持体系,是我们做好本次创新创业大赛的根本遵循。他强调,学校要以本次大赛为契机,积极推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,进一步激发大学生创新创业热情,不断深化创新创业教育改革,全面提高人才培养质量,努力推动我校毕业生就业创业工作再上新台阶。

决赛共有12个团队,是由就业中心、各系(院)通过初赛、复赛对上百个参赛项目进行论证、筛选中选拔出来的。大赛分“项目计划书”评比、PPT作品现场展示和答辩三个环节。参赛团队依抽签顺序用新思想、新理念、新形式全方位阐释了各自项目的基本情况、创新点、团队结构及拥有的市场前景。参赛选手统一服装、脱稿陈述,面对专家评委老师的提问,同学们思维敏捷、镇静自若、对答如流,充分展现了新时代我校大学生创新创业的热情,整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,紧张有序。12个项目中有3个已投入运营并产生了经济效益,带动三个专业的40余名学生就业,并将研发的产品拿到了比赛现场。另有两个项目已进行了充分的市场调研及可行性分析,项目实施随即展开。经过激烈角逐,国际教育学院的“益母茶”创业项目凭借项目负责人杨子宜“杨清型益母膏”传承人得天独厚的优势赢得评委老师的一致好评,最终获得一等奖。护理系、临床医学系、国际教育学院荣获优秀组织奖。

最后,胡雪梅就大赛做了点评,对12个参赛项目和选手表现予以充分肯定,并结合省赛、国赛情况提出了科学合理的意见和建议。

本次大赛的成功举办,是南阳医专2021届毕业生就业促进月活动的重要组成部分,为做好2021年河南省"互联网+"大学生创新创业大赛暨第七届中国"互联网+"大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛打下了坚实基础。我们相信,在全校上下的共同努力下,在老师们的精心指导下,我校必将在省赛、国赛中取得更加优异的成绩,以创新引领创业、创业带动就业,努力推动我校毕业生高质量创业就业。(编审  李峰松)

上一条:我校成功举办“庆祝建党100周年暨首届全国校园排舞大课间网络展示大赛选拔赛” 下一条:我校在“永远跟党走”南阳市庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛中获佳绩