我校备战河南省第二届职业技能大赛取得阶段性成果

发表于: 2023-04-18 17:52 点击:

本网讯(文/继续教育学院 刘阳)417日,河南省第二届职业技能大赛南阳参赛选手出征誓师大会在河南工业职业技术学院举行,校长王立义、副校长范真及我校部分集训选手、教练参加会议。

会议现场传来喜讯,在省第二届职业技能大赛南阳选拔赛中,我校获得“突出贡献单位”“优秀组织奖”荣誉称号;张骁翔、张园园、蒋美琪、代旺等4人获南阳市选拔赛第一名,王楠、孔德宇等2人获第二名,毛浩宇、王凯、曾松涛等3人获第三名;吕云玲、黄永毅、彭晓松、龚垒、刘建东、张云涵、秦秀根、王博等8人获优秀指导教师;李朝、吴俊晓、龚垒、王博、张延英等5人获优秀裁判员。

全省职业技能大赛作为我省行业一类赛事,在促进我省技能人才培养、推动职业技能培训和弘扬工匠精神中起着支柱作用。自3月初备赛集训以来,各级领导敢于担当,副校长范真总负责,继续教育学院牵头,制定了《南阳医专河南省第二届职业技能大赛竞赛方案》,多次召开工作推进会研究、部署、落实整体工作。护理系、中医系、卫管系、康复医学系、公教部、体教部等相关部门领导既靠前指挥统筹推进,做好后勤保障工作;又提出具体责任要求,落实好技术性、细节性工作,整体赛事的设备购置、选手集训、后勤保障等工作有序推进。全体参赛选手、教练员努力训练,积聚功力。各集训单位均制定了周密可行的集训方案,各部门领导亲自抓、靠前抓,融到大赛项目、参赛队伍中去,全体选手通过熟悉了解大赛规程、比赛环节、技术要点,不断提升真实力、硬水平,齐心协力把省级大赛打造成凝聚力量、展示成果、互促互进的精品项目,发挥大赛综合育人作用,持续提升人才技能培养水平。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。目前,我校护理系、卫管系3名选手已出发前往濮阳参加第一阶段比赛,其余第二阶段参赛选手、教练正主动对接国赛、世赛规格,精心磨练专业技能及精神面貌;学校各责任部门不断规范组织程序、持续完善运行机制,备赛组织周密、衔接有序、保障有力。下一步,全体同志将踔厉进取,整合创新,敢于突破,力争在河南第二届职业技能大赛中再创佳绩。(编审 李红普)

上一条:南阳医专“仲景学子”校外实践教育基地在张仲景博物院揭牌 下一条:我校召开文件材料归档工作推进会暨文件材料归档移交培训会