河南省“新时代宣讲师”宣讲活动走进南阳医专

发表于: 2023-04-12 11:35 点击:

本网讯(文/宣传部 张旭斌)411日下午,平顶山市永安应急救援队队长、第八届河南省见义勇为道德模范、河南省新时代宣讲师杜全甫到我校作宣讲报告。平顶山市永安应急救援队队员王立、南阳市委宣传部思想道德建设科科长曾庆川、副校长张国良出席报告会,校文明办、团委及各涉学系(院)相关负责人、学工办主任、学生代表260余人参加报告会。校党委宣传部部长李红普主持报告会。

张国良在致辞中指出,近年来,我校始终坚持以立德树人为根本,以思政课程、课程思政、行为思政、网络思政“四位一体”引领学校高质量发展,文明实践活动丰富多彩,学雷锋志愿服务先进典型和优秀品牌不断涌现,在南阳市创建全国文明城市工作中受到集体嘉奖。我们将以此次“新时代宣讲师”进校园宣讲为契机,进一步加强志愿服务保障和支持,拓展内容、创新形式、丰富载体,让学雷锋志愿服务融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

杜全甫以《志愿红点亮生命之光》为题,介绍了永安应急救援队成立以来的主要成绩和社会荣誉,结合个人经历分享了在抗震救灾、抗洪抢险、疫情防控、公益救援等志愿服务工作中的感人瞬间和先进事迹,并为大家讲授了在地震、水灾、意外伤害等突发事件中的防护、救护技能。杜全甫以朴实无华的语言、感人肺腑的事迹生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,他不是军人却随时待命、不是医生却救死扶伤的“凡人英雄”事迹彰显了道德模范与身边好人的时代光辉,使大家接受了一次深刻的心灵洗礼。

护理系张超冉同学在发言中表示,仲景学子将牢记习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,充分发挥专业优势,以奉献爱心、锤炼自我,服务社会、提高能力为宗旨,大力弘扬志愿服务精神,做新时代志愿服务精神的传播者和践行者,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程中绽放绚丽之花。

李红普在主持报告会时强调,广大仲景学子要以杜全甫为榜样,深刻把握雷锋精神的时代内涵,用青春书写壮丽人生,为文明校园和文明城市创建作出新的积极贡献。(编审 陈铁良)

上一条:我校双语课程听评活动顺利开展 下一条:我校获批为河南省第三批中医药文化宣传教育基地