南阳医专组织全校师生收看党的二十大开幕盛况

发表于: 2022-10-17 10:23 点击:

本网讯(文/宣传部 程安琪)20221016日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

我校党委高度重视,周密安排,以多种形式组织全校师生收听收看党的二十大开幕会,认真聆听习近平总书记在党的二十大上作的报告,大家纷纷表示非常震撼、深受鼓舞。

南阳医专临床医学系党总支书记 秦玖刚:通过收看中国共产党第二十次全国代表大会现场直播,深深体会到党中央科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,该报告总揽方向、纵览大局,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。深刻学习领会党的二十大精神,是当前和今后最为重要的政治任务。我作为一名基层党组织负责人、教育工作者,在实际工作中,要坚持从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育,认真履职、辛勤工作,在汲取历史智慧中守正创新,在紧扣时代脉搏中开拓进取,为党和国家教育事业发展作出不懈努力。

南阳医专马克思主义学院教师 魏毅:举世瞩目的党的二十大今天在北京隆重开幕。我认真聆听了习近平总书记所作的报告,深刻认识到:党的十八大以来的十年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺奋进,创造了新时代中国特色社会主义伟大成就,这根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。十年来,我国的教育事业实现了跨越式的发展,报告中强调“建设教育强国”、“办好人民满意的教育”,是教育改革发展的方向引领。作为一名思政课教师,要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生头脑,用党的伟大成就鼓舞学生斗志,用党的实践创造启迪学生智慧,踔厉奋发、笃行不怠,担负起为党育人、为国育才的重任。

南阳医专2020级护理6 王奇骏:中国共产党第二十次全国代表大会今天隆重开幕,我认真聆听了习近平总书记的报告,看到了我们全面建成小康社会和脱贫攻坚取得的伟大成就,感受到人民幸福感的切实提升和中华民族伟大复兴的光明前景,更加深刻理解了中国共产党始终把人民的利益放在第一位、真正为中国人民谋幸福的初心。报告内容与我们每个人都息息相关,让人心里很振奋、温暖。站在全面建成小康社会新起点上,我们向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。作为一名党员,我会继续关注党情国情民情,牢记习近平总书记在党的二十大报告中的嘱托,牢记自己身上所承担的职责使命,听党话,跟党走,牢固树立中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把个人理想与党的事业紧密结合,立足本职、锐意进取,把自己的青春投入国家的建设当中,书写无愧于时代的壮丽篇章。

南阳医专2019级护理1 李柯:今天认真聆听了党的二十大报告,鼓舞人心,催人奋进。身为新时代的接班人,作为护理专业的学生,我们要肩负起历史使命,弘扬南丁格尔精神,汲取榜样的力量,加强专业学习,不断提升自身技能水平。我们坚守“人民至上、生命至上”的信念,希望在帮助患者恢复健康、减少痛苦的过程中,做力所能及的事。有人把护士比做“白衣天使”,我们没有天使般生活的逍遥,患者的健康和生命占据了我们的一切,我们会用爱心、精心、细心为每一位患者维护健康,守护生命,以病人为中心,全心全意为病人服务,把精益求精当做我们永恒的追求。同时身为党员,我要坚决维护“两个确立”,把“两个确立”作为第一立场、第一原则、第一要求,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,充分发挥党员的先锋模范作用,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,做奋进道路上的追梦者和圆梦人。

南阳医专2021级护理5 肖雨涵:仔细聆听党的二十大报告,我更加深刻理解了中国共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。在党的带领下,在全国人民的共同努力下,我们的祖国越来越繁荣昌盛。我自豪于生活在这个伟大的国家,生活在这个伟大的时代,为党和国家事业取得的举世瞩目的重大成就倍感自豪,在思想淬炼和精神洗礼中更加坚定了胸中的红色信仰。作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,胸怀远大理想、努力提升自身素养,调好心态摆正位置,有吃苦耐劳的精神并树立终身学习的观念,通过不断学习不断进步以适应社会对高素质高技能人才的需求,为建设“健康中国”贡献青春力量,谱写华夏新篇章!(编审 李红普)

上一条:南阳医专举行首届仲景经典传承班开班仪式 下一条:南阳艾产业学院桐柏分院暨国家级科技助推河南南阳中医药发展提升专家服务团桐柏工作站成立