我校“书香三八”读书征文活动圆满结束

发表于: 2020-06-30 10:39 点击:

本网讯(文/校工会  程小果)近日,我校“书香三八”读书征文活动圆满结束。活动开展以来,各分会高度重视,女教职工积极响应,紧紧围绕“阅读强素质、奋斗建新功”这一主题,结合实际认真开展形式多样的读书征文活动,取得了良好效果。

本次活动先后收到女职工420余人各类作品600余篇(幅)。作品分为征文、家书、摄影、绘画四类,大家或分享自己阅读后的体会和思考;或讲述自己与他人的感人奋斗故事;又或以阅读为题材撰写美文。封封家书,笺短情长,表达了对父母之恩、儿女之爱的倾情流露。张张摄影绘画作品展示了女职工幸福之家、真挚之爱、绚丽之美的时代生活风采。作品形式丰富、主题突出、情感充沛,多角度反映出医专女职工生活、工作的芬芳异彩,展现出昂扬向上的奋斗精神。(编审  李峰松)

读 战"疫"

鼓起,一场天下的疫,

家国异域遭战急,

披甲疾出征。

母亲,父亲,儿子,女儿,

医者万名天使逆。

志愿者更众,人人是勇士。

青春无敌击病毒,

幸免孤单无一鼫。

沉沉战衣书青史,

血性经磨砺。

凯旋骇惊世。

一梦解封离江城。

脱甲任纵横,泪喜满衣湿。

鼓鸣望春兰,黄河永不逝。

抗疫有我

荣华富贵

上一条:机关二支部组织开展主题党日活动 下一条:我校领导率队考察幼儿发展与健康管理专业实习基地