河南省毕业生就业市场南阳分市场年会暨2017年大学生就业创业工作研讨会在我校举行

本站原创 发表于: 2017-11-14 00:00 点击:

本网讯(文/学生处 皇甫乐观)11月10日下午,河南省毕业生就业市场南阳分市场年会暨2017年大学生就业创业工作研讨会在我校隆重举行,河南省大中专学生就业服务中心主任于华龙、副主任李胜利、创新创业指导部主任马旭晖、南阳师范学院副校长曹天杰、南阳医专副校长郭万周、南阳农业职业学院副校长布登付等领导出席研讨会,参会的还有南阳师院、南阳理工、南阳医专、河南工业职业技术学院、南阳农业职业学院及南阳职业学院主管创新创业就业工作的处长、副处长和科长。会议由南阳师范学院副校长曹天杰主持。

郭校长在研讨会上致辞。他代表我校党政领导班子及全体师生向参会的领导和各兄弟院校创新创业就业战线的同仁表示了热烈的欢迎和诚挚的问候。他希望南阳医专能以此次会议为契机,深入学习兄弟院校的宝贵经验,完善创新创业就业工作机制,加强创新创业就业教育指导,强化创新创业就业工作保障,使我校创新创业就业工作迈向新台阶。

在研讨会上,南阳理工学院胡楠处长、河南工业职业技术学院贾杏处长、南阳医专孟晓红处长、南阳农业职业学院金元泽处长、南阳职业学院赵超处长和南阳师范学院杨炳群院长分别对自己学校的就业创业工作经验和特色进行了汇报、交流。最后,省教育厅就业中心主任于华龙发表了重要讲话,一是充分肯定了南阳六所高校在就业创业工作中取得的成绩,并对每个高校的就业创业工作中靓点进行了梳理,如南阳理工学院一流的创新创业服务水平;河南工业职业技术学院对学校及企业资源的信息化处理,促进学生充分就业;南阳医专高比率的专升本和入伍人数,为学校高质量就业提供了有力保障,为全省的毕业生就业工作做出了贡献;南阳农业职业学院的校企共建;南阳职业学院的校地共建,服务地方经济发展;南阳师范学院的创新创业大平台建设,就业+创业+学院,发挥后发优势等。二是对高校毕业生更加充分和高质量就业以及创新创业教育提出了自己的看法和见解。他希望各高校能够充分利用好、利用活国家现有政策,校地联合,校校联合,在服务地方经济发展的同时,努力推动创新创业工作向更高水平发展。与会人员还观看了我校制作的宣传片«圣地灵光»。

本次研讨会的成功召开,充分体现了河南省大中专学生就业服务中心及南阳兄弟院校对我校的信任和支持,我们必将以本次研讨会为契机,不断吸取兄弟院校的宝贵经验,务实重干,开拓创新,努力使我校毕业生就业创业工作再上新台阶。(编审/李峰松 摄影/程安琪)

上一条:我校在河南省普通高等学校校园文化建设优秀成果评选中喜获佳绩 下一条:心怀感恩 继续前行——中医系受助学生书写感想