欢迎访问本网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

学校召开2022年职业培训专干工作会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-31

为深入贯彻国家关于职业教育与职业培训政策精神,加大非学历教育和职业培训工作力度。330日下午,学校在孔明校区实验楼1楼会议室召开2022年职业培训专干工作会。继续教育学院院长李贞保、副院长赵红伟、副院长杨媛媛、培训科科长曾琳及学校各部门培训专干参加会议。会议由赵红伟副院长主持。

赵院长带领大家对《》进行了详细解读,他指出,学校开展非学历教育与职业培训工作的力度还有待加强,下一步要加强资源整合,实现资源共享,不断发挥继续教育学院的作用,与各职能部门、各系部加强协作,加强学校品牌建设,共同推动学校发展。曾科长就上报过程中遇到的重点、难点问题集中做讲解,并回答了培训专干的问题。

李院长做总结讲话。他指出,学校高度重视非学历教育与职业培训工作,此次会议既是部署会也是动员会,所有职能部门、涉学系部要统一认识、加强宣传,让全体教职工充分认识此项工作的重要意义。他强调,未来非学历教育与职业培训必将成为学校发展新的重要增长点,大家要高度重视,将此项工作放在重要位置。要统筹做好全校非学历教育与职业培训工作规划,建立相应的引导激励制度;各学院要积极开拓,结合专业特色对接相关行业协会、企业等,注重培训标准的制定,做好职业技能培训项目的培育;要整合匹配校内资源,合规开展有经济效益和社会效益的非学历教育与社会职业培训;要结合学校专业建设,培育若干有品牌价值的非学历教育与职业培训项目。要在开展工作的过程中,不断建立和完善相关制度及标准,推动学校学历教育与非学历教育相互促进、特色发展。