南阳医专党委举办党纪学习教育读书班

发表于: 2024-04-24 18:01 点击:

本网讯(文/宣传部 潘晓红)为深入贯彻落实中央、省委、市委关于开展党纪学习教育的部署要求,扎实推动我校党纪学习教育走深走实,按照《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》要求,4月22日至23日,我校举办为期两天的党纪学习教育读书班,校领导班子成员,各基层党组织负责人,全体中层干部,二、三附院主要负责同志参加学习。

党委副书记刘涛领学《习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示》《中央党的建设工作领导小组召开会议研究部署党纪学习教育工作》《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

纪委书记刘金云作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。报告从新《条例》修订的主旨要义、常见违纪的行为、防范违纪的意见建议三个方面详细阐释了《条例》主要内容,并从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,运用典型案例对《条例》的主要特点进行了解读。同时,结合我市办案情况,引导大家深刻把握《条例》内涵,叮嘱同志们算清人生“七笔账”,正确对待功名利禄,用心做事、用情干事,筑牢预防腐败的思想防线。

会上,招生办、实验设备管理中心负责人,针灸骨伤系党总支、医学技术系党总支书记结合学习体会和实际工作进行了研讨发言。

刘涛就下一步加强党纪学习教育提出明确要求。一要提高政治站位,准确把握开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。党员领导干部作为“关键少数”,要深刻认识开展党纪学习教育是推动学习贯彻党的创新理论走深走实的重要举措、是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求、是推动学校高质量发展的有力保障,把思想认识和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。二要把握党纪学习教育的方式方法,切实把规定动作抓具体、做到位。各基层党组织要利用党支部“三会一课”、主题党日活动等形式,以学习《条例》为主题,采取书记领学、专题辅导、个人自学和集体研讨相结合的方式,准确掌握各项纪律主旨要义和规定要求,增强党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。三要抓好以案促学、以训助学,加强警示教育。各基层党组织要结合开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育,组织好教育培训,把典型案例作为活教材,用身边事教育身边人,强化警示震慑,推动以案示警、以案明纪、以案促改、以案促治。四要把党纪学习教育与学校中心工作结合起来,两手抓、两促进。在做到“学纪、知纪、明纪、守纪”的基础上,将此次党纪学习教育与学校“1233”工作布局、落实“五大工程”建设任务、推进学校“双高”工程建设、教学、科研、医疗等重点工作结合起来,突出单位特点和学科专业特色,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,转化为破解改革发展难题的实招硬招,努力确保学习教育和业务工作两不误、两促进,以严明纪律护航学校事业发展行稳致远。(编审/李红普 摄影/胡磊)

undefined

上一条:巡回法庭进高校 警示教育“零距离”—— 南阳医专联合宛城区法院举办“巡回审判”活动 下一条:北京大学大数据研究院、河南长龙科技发展有限公司来我校洽谈合作办学