我校2022年秋期党员发展对象培训工作圆满结束

发表于: 2022-12-02 10:38 点击:

本网讯(文/组织部 刘萍)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导党员发展对象学习党的历史、牢记初心使命、坚定理想信念、端正入党动机,1123日至1130日,南阳医专成功举办了2022年秋期党员发展对象培训班。各基层党组织推荐的225名党员发展对象和入党积极分子参加培训。

本期培训班将党课搬上云端,采取“线上授课+测试”的方式。通过线上课堂讲授、集中自学和线下学员自学、分组讨论、理论考试等形式,重点集中围绕党的二十大精神、党的十八大以来取得的历史性成就和历史性变革、坚定共产主义理想信念、践行党的宗旨和学习新党章等内容,开展组织了其他影像教学、集中自学《青春向党——大学生入党培训教程》分组讨论等形式活动,注重启发学员深入思考。

党委委员、纪委书记刘金云以《培养规矩意识 做自律大学生》开篇,为上好入党“第一课”奠定基调,思想性与实践性兼备。

党委委员、副校长张国良以《学习党的二十大精神 铸牢中华民族共同体意识》为题,使学员们对中华民族大家庭的归属感和认同感进一步增强,同时鼓励学员们在学习和研究中做中华民族共同体意识的理论研习者,在实践中做中华民族共同体意识的践行者,努力承担起新时代赋予的光荣使命和责任。

党委委员、副校长郭万周以《保持党的先进性 做合格共产党员》为题,深刻地阐述了在新时代背景下,对一名合格共产党员的要求,激发了学员们争做优秀共产党员的热情。

党委委员、副校长范真在《幸福都是奋斗出来的》这一讲中,激励学员们在学习和生活中要满怀信心、明确努力方向、砥砺前行,以奋斗者的高昂姿态去创造幸福的未来。

党委组织部部长杜晓平以《践行党的宗旨 创造美好生活》为题,从历史的角度由浅到深地介绍了什么是党以及党的宗旨是什么,使学员们对党有了更加深刻的认识,同时她还激励学员们通过自身努力积极创造美好生活,拥有一个绚丽的青春。

党委副书记、校长王立义在最后一节党课中以《聚焦二十大 一起学党章》为题,领学党的二十大精神及党章知识,让学员们对党的二十大报告及中国共产党章程有了更加深刻全面的认识,激励学员们坚守初心使命,传承红色基因,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

领导们精彩深刻的一节节党课赢得了学员们1080条学思互动与自发点赞。

培训期间,严格落实了考勤制度,学员们通过钉钉参与线上直播授课、集中自学或观看直播回放,工作人员实时记录学员线上考勤情况,对于无故缺课两次以上者,作不予结业处理。培训最后,党校通过线下集中组织、钉钉在线测试安排结业考试,检验学员学习成效。

在校党委的坚强领导下,此次培训严把入口关,严抓党的建设源头工程、基础工程,积极吸收符合条件的优秀青年学子入党,壮大了党员队伍,为党组织增添了新鲜血液,战斗力进一步提高。

参训学员们纷纷表示,通过这次学习加深了对党的认识,进一步坚定了政治自觉,端正了入党动机,一致表示作为党员发展对象,将以更加积极的精神状态认真学习、发奋工作。坚定不移听党话、跟党走,不断锤炼自己、提升素养,时刻以一名党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入中国共产党,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(编审 李红普)

上一条:我校党的二十大精神宣讲团开班仪式成功举行 下一条:全省高校思政课秋季学期“大听课”“大调研”活动第十三调研组对我校马克思主义学院展开线上调研