我校开展2022年秋期新入职教师培训活动

发表于: 2022-09-13 16:38 点击:

本网讯(文/教务处 梁亮)为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全省教育大会精神,提高新入职青年教师的思想政治素质和师德水平,帮助其树立先进的教育教学理念,掌握基本的教育教学方法与技能,尽快完成角色转换,适应高校教师的工作与生活,学校近期开展了新入职教师培训活动。

校党委高度重视新入职教师培训工作,学校主要领导已于前期做了重要部署与指示。92日上午,在教务处、人事处的精心组织下,我校新入职教师岗前培训开班仪式在一号办公楼五楼会议室举行,拉开了整个培训活动的序幕。副校长张胜海出席开班仪式,教务处处长刘荣志、人事处处长孟晓红、教务处副处长周玉金、人事处副处长沈继涛和秋期新入职我校的教师参加了开班仪式。开班仪式由刘荣志主持。

会上,周玉金宣读了《培训方案》。张胜海作了重要讲话,向大家提几点希望:一是要提高政治站位,坚定理想信念。二是要认真履职尽责,全面落实为党育人、为国育才的崇高使命。三是要强化理论学习,练就过硬的教学本领。四是要注重言行举止,锻造德高为师、身正为范的师德师风。五是要完成角色转变,尽快融入工作岗位。

本次培训,内容丰富,包括了校史校情、师德师风、思想政治教育、习近平总书记关于教育的重要论述、教师专业发展、学校管理政策、课堂教学规范、教学基本技能及实践、生命科学教育等,邀请相关领导、专家担任培训教师。培训主要由教务处具体组织,采取以集中授课为主,专题讲座、典型报告、实地观摩、网络学习等多种方式进行。据悉,各系(部、院)将组织新入职专任教师的教学实践培训,内容主要包括导师指导、听课和备课、诊断教学等。希望新入职教师能继承历代医专人的光荣传统,让南阳医专真正成为事业的舞台和精神的家园!(编审 李峰松)

上一条:外事国教党总支召开迎接党的二十大维稳安全工作推进会暨集体廉政谈话 下一条:学校召开青年干部暨新入职教师座谈会