百名国医大校友再聚母校

本站原创 发表于: 2017-09-29 00:00 点击:

本网讯(文/宣传部 张旭斌)母校一往情深,皓首犹思故园。9月29日上午,南阳医专办公楼五楼会议室内气氛隆重热烈,庄严温馨。参加第七届中国中医药发展大会暨南阳第十三届张仲景医药文化节的百余名张仲景国医大学校友齐聚母校,出席第五届仲景论坛中医药传承与发展分会场大会,共商中医药学术传承与人才培养模式。原国医大学部分教师代表参加会议。会议由郭万周副校长主持。

校长方家选代表校党委和行政致辞,他对各位校友的归来表示热烈欢迎,对校友们关心支持学校建设发展表示衷心感谢!他满怀深情地回顾了张仲景国医大学筹办过程、辉煌成就和历史地位,令在座校友无不动容,激动不已。方校长自豪地说,资源整合后的南阳医专,形成了西医为主体、中医为特色、医护药技多科并举的办学格局,成为仲景故里唯一一所独立设置的医学高校,也是全省规模实力最强、特色凸显的医学专科学校。方校长还介绍了近年来学校致力于仲景品牌培育和仲景学子人才培养的显著成绩,以及为升格为张仲景医学院所做的努力。方校长表示,我们坚信升本目标在不远的将来一定能够实现,也真诚希望广大校友一如既往支持母校发展,并随时欢迎大家回来做客!

会上,逵应坤副校长宣读了受聘为我校兼职教授的校友名单,方校长为他们颁发聘任证书并合影留念。中医系主任庞景三教授作为国医大教师代表发言,国医大85级校友刘应柯博士,国医大89级校友、陕西千金方药业有限公司武圣美董事长作为学生代表发言。

大会开始之前,逵应坤陪同校友们一起重走原国医大校园,重温当年美好记忆。随后,校友们走进新校区,参观了中药标本馆、人体生命科学馆和校史馆。

历经风雨坎坷,医圣精神永存。张仲景国医大学的崛起、辉煌,让我们感到骄傲和自豪,学校的衰落、消失,也让我们感到莫大的遗憾和惋惜。令人欣慰的是,南阳医专的蓬勃发展,让我们看到了恢复张仲景国医大学的梦想和希望,国医大学的执著追求精神、乐于奉献精神、吃苦耐劳精神、团结协作精神、锐意创新精神始终激励着今天的医专人奋勇拼搏,砥砺前行!(编审/王永科 摄影/程安琪)

上一条:我校召开2017年奖助学金评审工作会 下一条:药学系成功举办学生素质拓展训练活动