我校迎接省职业教育品牌示范院校终期建设验收

本站原创 发表于: 2017-10-31 00:00 点击:

本网讯(文/教务处 张峰)10月27日上午,我校在行政楼三楼召开省职业教育品牌示范院校建设验收专题工作会议。专家组成员开封大学副校长赵辉、漯河医专副校长王福青、信阳涉外职业技术学院副院长晏祎、河南交通职业技术学院财务处长吴运友,校长方家选、副校长徐持华及相关处室负责人出席会议。会议由副校长逵应坤主持。

逵应坤对专家组表示热烈的欢迎。专家组组长赵辉阐述了此次验收检查的重要意义;介绍了验收工作程序,一是听取校领导的汇报;二是查看材料;三是实地考察;四是现场反馈专家组意见。徐持华就现代职业教育质量提升计划进行了汇报,方家选作职业教育品牌示范院校建设专题汇报。

会议结束后,检查组分为两个小组开展工作。一组进行实地考察,一组查看建设材料。

经过实地查看和查阅材料,专家组高度评价我校品牌建设工作取得的成效,形成以下反馈意见:一、学校领导高度重视。品牌示范校建设组织规范、严密,措施得力,高质量完成了建设任务,在同类院校中产生示范和带动作用。二能依托卫生行业优势,办学定位准确,办学特色鲜明,教学效果良好。三、校院合作深入,构建了双元主体育人模式。校企合作层次深,规模大,真正实现了资源共享,优势互补。四、医教协同育人模式效果良好。骨干专业人才培养模式特色明显,课程体系构建科学,引领了同类专业的教学改革。五、师资队伍建设成效显著,拥有高素质的双师型教师队伍。实现了专家治校,名师治校,确保了人才培养质量的不断提升。六、科研平台建设效果明显,拥有国家级、省级和市级各层次平台,实现连续3年国家自然科学基金的成功申报,以科研促进教学质量提高,成绩明显。七、教学管理规范,形成了独具特色的系(院、部)教学工作考评体系,调动了系部教学工作的积极性。八、社会服务能力功能不断拓展,水平提升。

专家组建议我校应加快教育信息化建设,顺应教育发展趋势,特别是教学资源平台和运用平台建设,要进一步总结、凝练示范校建设经验,争取更多的国家级项目,确保发挥品牌校建设的示范作用。

最后,方校长对各位专家指导表示感谢。他说,我们一定把专家的意见化为内在动力,对于验收过程存在的不足积极整改,进一步提升教学质量。(编审/李峰松 摄影/程安琪 教务处)

上一条:中专部青年志愿者走进托老服务中心献爱心 下一条:临床医学系在首届全国高等职业院校临床专业技能大赛中喜获佳绩